martedì 9 aprile 2013

Cupcakes alla vaniglia con crema di burro al cioccolato bianco: ricetta completa

Dopo aver festeggiato la mia diciottenne e la Santa Pasqua è arrivato il momento di festeggiare la mia piccola principessa!!! Questi sono i cupcakes che ha portato alla lezione di ginnastica artistica per tutte le sue amichette:



E questa è la ricetta completa:
per la base dei cupcakes:
180 gr di farina per dolci
180 gr di burro morbido
180 gr di zucchero semolato
70 gr di latte
1/2 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina

Forno a 180 gradi

Nella planetaria montare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere poi, una alla volta, le uova aleternandole con la farina setacciata e
amalgamata a vanillina e allo lievito.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti aggiungere il latte.

Dividete poi l'impasto nei pirottini di carta, riempidoli solo per la metà.

Cottura in forno già caldo per una ventina di minuti.

per la farcitura con crema di burro al cioccolato bianco.
200 gr di burro mobido
180 gr di zucchero a velo setacciato
180 gr di cioccolato bianco

Nella planetaria montare il burro e poi aggiungere in tre volte lo zucchero a velo
setacciato. Non aggiungere altro zucchero se prima non è stato assorbito
il precedente.
Nel frattempo avrete fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, una
volta freddo, è da aggiungere al burro+zucchero.

Mettere la crema di burro nella sacca da pasticcere e decorare a piacere.
Io ci ho messo delle piccole decorazioni con pasta di zucchero e dello zucchero rosa


Ed ecco il risultato!!!


2 commenti:

  1. Uyyyyyyyy !!! cuantas cositas ricas tienes en este blog ;), me a encantadoooo todoooooooooo, me quedo por aquí para estar siempre al día ;) besicooooossssssssssss y felicidadessssssss

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