400 gr di Farina per dolci
200 gr di Zucchero
100 gr di burro
4 uova intere
1 bicchiere di latte
1 busta di lievito per dolci
e noci secondo i propri gusti
Montare le uova con lo zucchero, quando saranno belle spumose aggiungere il latte. Inserire poi la farina ben setacciata poco per volta con il lievitoe da ultimo il burro.
Lavorare per bene e da ultimo aggiungere le noci.
Imburrare e infarinare una tortiera e metterla in forno già caldo
a 180 gradi per almeno 35/40 minuti.
Lasciarla raffreddare per bene prima di aggiungervi la crema.
Prepariamo ora la crema di Yougurt ai fichi:
usiamo solo:
2 fogli di gelatina
2 vasetti di Yougurt alla frutta (fichi)
e 200 ml di panna fresca
Sciogliere i fogli di gelatina, strizzarli e aggiungerli allo yogurt. Montare la
panna ben ferma e poi a poco a poco aggiungervi lo yougurt.
Riporre per un pò in frigo la crema prima di tagliare la torta (capovolta e senza la parte "a punta") per spalmarci la crema stessa.
In corso d'opera ho deciso anche di aggiungere dei fichi morbidi (tipo secchi) tagliati a fettine sopra
la crema e di bagnare metà della torta con uno sciroppo all'amarena.
Prepariamo quindi la crema di burro con
125 gr di burro morbido e a temperatura ambiente
100 gr di zucchero a velo
100 gr di cioccolato bianco
sciroppo di amarena "secondo il proprio gusto)
Montare il burro e poi aggiungere in tre volte lo zucchero a velo setacciato. Intanto avrete fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato che una volta tiepido unirite a burro e zucchero. Da ultimo lo sciroppo. La quantità è a vostra scelta...
Spalmare la crema di burro sulla torta e lasciatela riposare in frigo anche fino al giorno dopo.
E' ora di preparare le decorazioni: essendo il frutto di stagione e il pezzo forte della torta ho deciso di fare dei fichi anche per la decorazione e delle amarene per ricordare il gusto della glassa di copertura.
Per prima cosa prendiamo della Pasta di Zucchero bianca e formiamo una palla un pò allungata e poi ricopriamola per intero di pdz verde. Prendiamo un coltello senza
denti e tagliamo "il fico" in due. Lasciamo riposare per circa un'oretta e poi con il pennarello alimentare rosso facciamo tanti piccoli trattini in modo da ricreare i semini del fico. Lasciamo asciugare e poi ripetiamo la cosa solo nella parte interna della raggera, mentre rifacciamo tutta la raggera con un pennello appena bagnato nel colore alimentare rosso.
Per fare il fico intero facciamo sempre una palla un pò allungata e con l'attrezzo facciamo un buco dove inseriremo della pasta bianca.
Una volta richiuso sembrerà il tipico latte appiccicoso...
Sagomiamolo e facciamo quattro
tagli sul fondo, un fico maturo tende ad aprirsi.
Poi con il pennello ancora sporco del colorante rosso dipingiamo un pò anche questa parte.
Per le foglie prendere "se possibile" una vera foglia, lavarla e usarla da stampo.
Per le amarene fare due piccole palle di pdz rossa, preparare l'incavo per il picciolo,
Ricoprire due mezzi stuzzicadenti con della pdz verde e preparare anche due piccolo foglie.
Sempre con il pennello sporco di colorante rosso ripassarle poi per lucidarle un pò
Decorazioni torta ai fichi |
Ricopriamo la torta con pdz rosa pallido, con lo stesso verde usato per le foglie facciamo un cordone attorno alla base della torta e un fiocco nella parte centrale.
Aggiungiamo le decorazione preparate precedentemente aiutandoci con un poco d'acqua per farle aderire meglio.
Ed ecco il risultato finale... bella e buona!!!
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