Volevo fare il Dulche di Leche... ci ho provato... e mi è riuscito!
E quindi con panna alla cioccolata e noccioline è diventato la base delle ceme di questa torta marina.
Questa torta è nata dalla voglia di un papà di regalare un dolce Bentornate a sua moglie e alla piccoline dopo un soggiorno al mare... dove presto sarebbero tornati tutti assieme.
E quindi ecco l'ombrellone e la cabina chiusa, una sdraio con un asciugamano abbandonato che un simpatico granchietto sta sfilando...
Ricetta del Dulche de Leche:
1 lt di latte fresco
300 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato.
Mettere il latte in una casserruola antiaderente (quelle con la ceramica sono ok), accendere il fuoco e metterci lo zucchero e iniziare a mishiare finchè non sentinte che lo zucchero è completamente sciolto. Quindi aggiungere il bicarbonato, mescolare, aggiungere la vanillina.
E poi mescolare, mescolare e ancora mescolare... finchè dopo quasi due ore la crema sarà bella densa, tipo mou.
Buonissimo da solo, con biscotti sia dolci che salati. Indescrivibile con la Nutella...
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